140166, Московская обл., Раменский р-н, с. Татаринцево, д. 45/1
Системы автоматического пожаротушения

Системы автоматического пожаротушения

Системы автоматического пожаротушения

Установки водяного пожаротушения

На горьком опыте люди убеждаются, что свое наиболее губительное разрушение пожар наносит в тех местах, где ему создали условия для возможности разгореться. Среди главных условий развития пожара можно выделить время, в течение которого были предприняты шаги по локализации и тушению возгорания. Если пожарные машины прибывают в течение 20 минут на место возгорания, то в большинстве случаев этого оказывается достаточно, для того, чтобы небольшое возгорание переросло в большой пожар. Для уменьшения времени начала тушения возгорания, применяются различные методы, одним из которых является использование автоматической системы водяного пожаротушения. Автоматические системы водяного пожаротушения просты в эксплуатации, удобны и находятся в постоянной готовности к работе, независимо от действия людей.

Элементы автоматической системы водяного пожаротушения:

  1. Источником питания водяной пожарной установки является водяной резервуар, который заполняется и питается водой из водопровода.
  2. Небольшое давление в пожарной системе создает пожарный насос, расположенный рядом с водяным резервуаром.
  3. В состав системы входит контрольно-пусковой узел, на котором происходит контроль работы всех участков пожарной системы, автоматический запуск водяной системы, в случае выявления возгорания, и автоматическое включение пожарной сигнализации.
  4. Вода в системе пожаротушения подается по магистральным и распределительным трубопроводам, подводящим воду под небольшим давлением к оросителям, которыми могут быть спринклеры или дренчеры.
  5. Подача сигнала на контрольно-пусковой узел происходит в результате работы приборов, которые реагируют на изменение физических и химических свойств воздуха в помещениях. Приборы устанавливаются под потолком помещений, так как нагретый воздух всегда поднимается вверх, под потолок.

Оросители спринклеры устанавливаются в тех помещениях, в которых возможность быстрого распространения пожара не велика, однако возможна. Система всегда полностью заполнена водой под давлением, которое удерживается только легкоплавким замком, температура плавления которого может составлять 72, 93,147 или 182 градуса. В результате расплавления замка, вода подается и рассеивается над местом возгорания.

Оросители дренчеры отличаются тем, что в их состав не входит легкоплавкий замок, и их выходное отверстие постоянно открыто. В случае повышения температуры, мгновенно подается вода, которая предназначена для тушения всей поверхности помещения. Дренчеры-оросители применяются в тех помещениях, в которых высока вероятность быстрого распространения огня.

Возврат к списку