Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Пожарное оборудование в Европе
140166, Московская обл., Раменский р-н, с. Татаринцево, д. 45/1
Пожарное оборудование в Европе

Пожарное оборудование в Европе

Пожарное оборудование в Европе

Первое, на что хочется обратить внимание, когда попадешь в европейское здание, так это то, как расположено противопожарное оборудование. Для каждого переносного огнетушителя есть своё установленное место. Каждое изделие находится на удобной высоте, где его заметно и можно легко взять. Место расположения обозначено крупными значками пожарной безопасности со всеми необходимыми обозначениями. К тому же, сами знаки, информирующие о наличии противопожарного оборудования, есть не только на плоскости стен, на которых те висят, но также сделаны в форме выступающего треугольника, чтоб его можно было заметить со всех точек внутри помещения.

В отдельных европейских странах возле огнетушителей есть таблички с указаниями, на которых обозначается тип огнетушителя, класс пожара, для которого тот предназначается или информация о том, какие материалы он может тушить. Подобная ситуация сложилась и со значками об эвакуации. Их делают крупными и заметными, и даже люди с плохим зрением могут увидеть их с любого уголка комнаты. Пожарные шкафы в европейских зданиях делают, как правило, с прозрачными дверцами, чтоб всё можно было мониторить и контролировать. А пожарные рукава намотаны на барабан, а не уложены в форме гармошки, как это часто делают у нас. Так его можно быстрее и проще размотать и приступить к ликвидации огня.

Стоит отметить, что противопожарной безопасности в Европе уделяется максимальное внимание. Всё оборудование проходит регулярную обязательную проверку. И в случае несоблюдения противопожарных правил, владельцев и ответственных ждут большие штрафы вплоть до уголовной ответственности. К тому же, есть отдельный человек, отвечающий непосредственно и только за противопожарную безопасность. Он организовывает проверки оборудования, испытание, проводит пожарные учения и полностью отвечает за безопасность здания.

В России пожарной безопасности уделяют не так много внимания. Поэтому нам есть чему поучиться у европейцев. Если Вы ответственно относитесь к пожарной безопасности, выбирайте только качественное противопожарное оборудование. Компания «Торговый дом пожарного оборудования» предлагает широкий выбор лицензированного проверенного оборудования по доступным ценам.

Возврат к списку