140166, Московская обл., Раменский р-н, с. Татаринцево, д. 45/1
Вступил в силу закон об увеличении эффективности пожарных ведомств

Вступил в силу закон об увеличении эффективности пожарных ведомств

Вступил в силу закон об увеличении эффективности пожарных ведомств

10 октября 2018 года Госдума РФ собрала достаточное количество голосов для принятия поправки в Закон «О пожарной безопасности». Ранее этот проект был внесен в Государственную Думу правительством России.

Изменения в законе будут касаться улучшения работы противопожарных инстанций федерального уровня. Сюда входит и функционирование пожарных служб. По словам парламентария Василия Пискарева, закон был принят с общим одобрением, так как отвечает ожиданиям соответствующих подразделений, отвечающих за пожарную безопасность.

Суть поправок заключается в отмене третьей статьи Закона №24, точнее, ее части, которая регламентировала перенаправление финансов, которые были получены путем оказания услуг противопожарного характера, в федеральный бюджет.

В результате изменений улучшится материальное состояние договорных подразделений. Они смогут получить новое оборудование, современные средства для тушения пожаров, а также дополнительные возможности для своей работы. Благодаря этому, процесс обеспечения пожарной безопасности станет выполнять проще и легче, а в соответствующей сфере снимутся напряжения среди работников.

Читайте также

Возврат к списку