140166, Московская обл., Раменский р-н, с. Татаринцево, д. 45/1
Как подобрать огнетушитель для магазина или офисного помещения

Как подобрать огнетушитель для магазина или офисного помещения

Как подобрать огнетушитель для магазина или офисного помещения

Соблюдение правил пожарной безопасности – это залог здоровья людей. Количество пожаров не сокращается? и более 90% всех несчастных случаев с огнем связано именно с пренебрежением правил техники безопасности. Многие пожары происходят в офисах и магазинах, и для того, чтоб обеспечить сотрудникам безопасность, руководители должны обеспечить наличие огнетушителей в каждом помещении, где работают люди. К тому же отсутствие средств пожарной безопасности влечет за собой большие штрафы для руководства.

Огнетушитель представляет собой первичное средство тушения пожаров. При этом мало кто сталкивался с необходимостью покупки этого оборудования и не знают, на что нужно обращать внимание при выборе огнетушителя, не знают, сколько их должно быть и прочее.

Во всех огнетушителях есть специальное вещество, которое тушит огонь, и в зависимости от его характеристик определяются особенности выбора, хранения и использования, а также его плюсы и минусы. Для начала важно определить, огнетушитель какой марки нужен. От этого во многом зависит то, какие пожары можно тушить подобным оборудованием. Буквы, которые указывают тип аппарата, пишутся на поверхности корпуса.

  1. А - Для твердых горючих веществ.
  2. В – для жидких горючих веществ.
  3. С – для газообразных веществ.
  4. Е – для электроустановок под напряжением до тысячи вольт.
  5. D – для металлов и металлорганических веществ.

Порошковые огнетушители используют для ликвидации возгорания любого материала, углекислотные огнетушители используют для ликвидации возгораний категорий В, С, Е, то есть горючих газов, жидкостей, электрического оборудования. Ко всему прочему порошковые огнетушители стоят меньше, чем углекислотные, однако, использовать их в помещениях нужно очень аккуратно, в особенности рядом с электронной техникой. Огнетушители воздушно-пенные быстро ликвидируют горение твердых горючих предметов, горючей жидкости категорий А, В. Однако, они не подходят для ликвидации пожара электрооборудования и горючих газов. Помимо всего прочего огнетушители также различаются по своему объёму. Так нужный объём зависит непосредственно от размеров и площади помещения, в котором он будет использоваться. Если помещение имеет площадь в 200 квадратных метров, то хватит и десяти литров общего объёма огнетушителей. Так, к примеру, это могут быть два огнетушителя по четыре литра и один на десять литров.

Возврат к списку