140166, Московская обл., Раменский р-н, с. Татаринцево, д. 45/1

Испытания

Испытания

Испытание пожарных лестниц

Испытания пожарных лестниц и испытания ограждений крыш производятся в соответствии с НПБ 245-2001. При проведении испытаний лестниц производятся следующие мероприятия:

  • статическое испытание пожарных лестниц на прочность, производится путем применения к лестницам статических нагрузок;
  • проверка соответствия геометрических размеров лестниц требованиям нормативов;
  • проверка качества выполнения сварных швов визуальным методом;
  • проверка качества наложения защитного слоя по поверхности лестницы.

В случае обнаружения недостатков, хозяевам пожарных лестниц стоит произвести немедленный ремонт, замену несоответствующих элементов, или поврежденную окраску. После окончания испытаний, выдается пакет документов, который состоит из протокола испытаний, рекомендации по устранению замечаний и копии документов на оборудование, с помощью которого производились испытания.

Испытание ограждений крыш

Существует целый ряд конструкторских решений ограждений крыш, лестничных клеток и лестничных маршей, которые подлежат периодическим испытаниям, в том числе:

  • ограждение крыш с парапетами и без парапетов;
  • ограждения балконов для зданий высотой до 30 метров, более 30 метров, дошкольных учреждений и ограждения незадымляемых лестничных клеток;
  • ограждения наружных и внутренних лестничных площадок, и площадок в дошкольных учреждениях;
  • ограждения наружных и внутренних лестничных маршей и лестничных маршей в дошкольных учреждениях.

К испытываемым лестницам и кровельным ограждениям прикладываются стационарные нагрузки, соответствующие нормативным документам, визуально исследуются сварные швы и качество окраски конструкций. По результатам испытаний составляется протокол испытаний, и выдаются рекомендации по исправлению обнаруженных нарушений.

Испытание предохранительных монтажных страховочных поясов

Безопасность работы верхолазов монтажников напрямую связана с надежностью предохранительных поясов, которые монтажники используют. Испытания предохранительных поясов разрешается производить только производящей пояса организации или организации, имеющей соответствующее разрешение. Предохранительные пояса должны проходить испытания с периодичностью не реже одного раза в год. Статические испытания поясов длятся не менее одной минуты, со скоростью приложения нагрузки не более 100мм за минуту. Для динамических испытаний поясов используются грузы массой 100 кг. В случае выявления нарушений целостности поясов, производятся повторные испытания, а в случае повторного выявления целостности, пояса бракуются, и все пояса этой серии подвергаются дополнительным испытаниям.

По результатам испытаний на пояса наносятся клеймо, состоящее из даты проведения испытания и организации эти испытания проводившей, а также выдается документ, подтверждающий проведение испытаний.

Читайте также

Возврат к списку