Пожарные ящики для песка С давних времен огонь тушили всем, что попадет под руку – песком, водой, землей. В ход шло всё, чтоб не допустить опасного распространения возгорания. Практика показывает, что намного легче возгорание предотвратить, чем бороться с его последствиями и тушить пожар. Устранить огонь на раннем этапе помогают специальные пожарные ящики с песком.

Песок – это простой и очень эффективный материал для тушения огня. Его легко найти, сберегать. Сегодня для тушения очагов огня начали применять просеянный мелкофракционный песок. Из него удаляют гальку, камни, мусор, высушивают, чтоб не допустить слеживания, затвердевания при долгом хранении. После этого его засыпают в подходящие для этого емкости, обеспечивают рядом доступ к совку, лопате, чтоб песок можно было легко разбросать в случае необходимости.

Емкости с песком - это пожарное оборудование, которое важно использовать строго по назначению, и для хозяйственных целей, например, они не подходят. Однако, песок – это единственный огнетушащий материал, который можно использовать не только для устранения возгораний, но также для устранения случайно пролитых горючих смесей. Поэтому нередко его используют не как средство для тушения, а как материал для сбора легковоспламеняющихся жидкостей. При этом важно пополнять его запасы в емкости. Емкости с песком ставят отдельно, а также вместе с пожарным щитом на территориях или открытых площадках предприятий, в зданиях и помещениях, где нередко разливают, выбрасывают легковоспламеняющиеся вещества. Пожарные ящики для песка бывают разных размеров. Это зависит от того, где они будут использоваться. Выбор напрямую зависит от категории помещения или площадки, которые требуют защиты, от их размеров, запаса и характера располагаемых материалов.

Ящики для пожаротушения изготавливают объемом от 0,1 до 1 м3. Чаще всего покупают ящики объемом 0,5 м3 в составе стендов и щитов или же отдельно. Для удобства монтажа и доставки, ящики для песка делают разборные от 1м3. Поэтому подобрать емкость необходимых габаритов достаточно легко.

Заказать пожарные емкости для песка Вы можете в нашем интернет – магазине. Мы поможем Вам в выборе необходимого оборудования, подберем ящик нужного размера и модификации, а также произведем его отправку в Ваш город. У нас также представлен большой выбор прочего противопожарного оборудования по доступной цене. Звоните!