Прежде всего, выполняются действия, прописанные в паспорте на зарядные станции и вакуумные насосы.

Зарядка огнетушителя порошкового типа происходит так. На стол ставятся весы, поверх которых устанавливается сам порошковый огнетушитель. Если изделие габаритное, то стол убирают в сторону, зарядку прижимают к горлышку огнетушителя. В станциях для зарядки закрывают все краны. Контейнер с порошком для тушения ставится возле станции для зарядки. Трубы для того, чтоб забирать порошок помещается вовнутрь ёмкости с порошком. Далее включают сетевые выключатели. После этого с помощью педали в действие приводится насос вакуумного типа, создавая вакуумное разряжение. Насосное оборудование включают во время показаний вакуумметра не менее чем -0,5 кгс/см2.. Когда насос выключается, на трубке для забора порошка открывается кран. При этом брать порошок во время работы насоса запрещается. За счет вакуумметрического разряжения порошок поступает через зарядную станцию и идет дальше вовнутрь корпуса огнетушителя. Когда нужное количество порошка уже в заряженном состоянии, кран на трубе перекрывают и открывают кран на вакуумном насосе. Количество порошка для засыпки определяют по весам. Далее устройство для зарядки убирают от огнетушителя, а полный заряженный огнетушитель убирают. После этого процесс повторяется с новым огнетушителем.

Порошковая зарядная станция СЗП-03 мини делается в климатических исполнениях УХЛ с четвертой категорией для размещения (ГОСТ 15150-69). Эксплуатационный температурный промежуток для станции составляет от +5 до +40 градусов Цельсия.

Благодаря порошковой зарядной станции СЗП-03 мини, можно заряжать огнетушители любыми типами порошка для тушения огня.

У нас представлено качественное оборудование для зарядки огнетушителей любых типов. Для более подробной информации обращайтесь к нам по телефону.