Сроки перезарядки огнетушителейОборудование, в котором есть многокомпонентные стабилизирующие вещества, сделанные из углеводородного пенообразователя должны перенаправляться, как минимум, раз в два года. От этого зависит их правильная и эффективная работа.

Вид огнетушителя Сроки перезарядки огнетушителя
Пенный 1 раз в год
Порошковый 1 раз в 5 лет
Водный (с примесями) 1 раз в год
С хладонами 1 раз в 5 лет
С углекислотой (двуокись углерода) 1 раз в 5 лет
Порошковые в кабине водителя 1 раз в 2 года

В случае использования баллонов, их нужно как можно быстрее перезаправить. Также перезаправка огнетушителей нужна в том случае, если масса утечки вещества для тушения или вытесняющего вещества за год намного превышает разрешенные показатели.

Срок проверки огнетушителя

От работы огнетушителя может зависеть ваша жизнь и здоровье, и важно, чтоб в нужный момент он был исправен и готов к работе. Именно поэтому важно регулярно проводить контроль работоспособности огнетушителей.

  1. Квартальная проверка. В данном случае учитывают не только область баллона огнетушителя, но также его внешние характеристики. Подобная проверка может проводиться для разного оборудования, и цель её такова, чтоб найти все нарушения по ТБ.
  2. Ежегодная проверка. Она подразумевает более широкий осмотр. Специалисты обращают внимание на возможную протечку огнетушителей, взвешивая их. Их также открывают и проверяют, в каком состоянии находятся фильтры.

Проверка порошковых огнетушителей производится иным путем. Для этого специалисты выборочно открывают несколько аппаратов – от трех процентов от общего количества аппаратов на производствах, и производят осмотр рабочего состояния активных составляющих оборудования. В случае, если какой-либо элемент испорчен, контролю и заправке подлежат и прочие огнетушители.

После того, как баллоны осмотрены, согласно состоянию баллона, специалисты могут отнести его к нерабочим, и отправить его не переработку, или даже на перезарядку.

Заправка огнетушителей – это обязательный процесс для всех аппаратов. А учитывая то, что огнетушитель обязателен для всех жилых помещений, многие компании предоставляют такую услугу.

Компания «Торговый дом пожарного оборудования» не исключение. Мы производим перезарядку порошковых и углекислотных огнетушителей по приемлемым для Вас ценам. У нас имеются лицензии МЧС России и сертификаты СРО, которые разрешают нам предоставлять такие специфические услуги. Мы работаем легально, а проверка и перезарядка огнетушителей, которые мы производим, позволят Вам обезопасить себя в случае пожара.