Системы пожаротушения

Разработка планов эвакуации

План эвакуации является официальным документом, и разрабатывается для указания направления движения эвакуации людей из мест массового скопления, при возникновении чрезвычайных ситуаций. Кроме общего плана эвакуации, на стенах помещений должны располагаться стрелочки с указанием направления движения для эвакуации, а также содержаться сведения о поведении людей и действий обслуживающего персонала. План эвакуации должен содержать следующие сведения:

  • точно указывать направление для самостоятельного выхода людей из помещения, без учета возможного действия средств пожаротушения;
  • указывать места расположения средств тушения огня, а также средств оповещения о чрезвычайных ситуациях;
  • напоминать о первоочередных задачах каждого человека, для предупреждения и первоначального тушения возгорания.

Кроме того, на планах должны быть указаны места организации накопления людей за огнестойкими дверями, для возможности организации им помощи со стороны спасателей, с помощью пожарных лестниц.

Проверка пожарного водопровода

Пожарный водопровод служит основным источником подачи воды для ликвидации возгорания в начальной стадии, и вспомогательным источником при, тушении возгорания специализированными пожарными машинами. Особенно важно сохранение работоспособности пожарного водопровода в многоэтажных зданиях, где водопровод служит единственным проводником воды на этажах. Проверка пожарного водопровода состоит в исследовании всех сгонов, кранов, накопительных емкостей, пожарных стволов и пожарных рукавов, которые должны располагаться в специальных ящиках. Пожарные рукава и пожарные стволы должны быть обязательно соединены полугайками, для возможности их немедленного использования.

К наиболее частым нарушениям эксплуатации пожарного водопровода относятся:

  • отсутствие проекта организации системы пожарной безопасности, отсутствие динамических расчетов и отсутствие спецификаций пожарного водопровода;
  • слабый напор воды в водопроводе, недостаточный для нормальной работы пожарного водопровода;
  • высокая засоренность пожарного водопровода, уменьшающая его пропускную способность;
  • отсутствие всех частей водопровода, в том числе барашков, пожарных шкафов, стволов, рукавов и клапанов;
  • опечатывание водопровода представителями эксплуатирующей организации «Водопровода»;
  • слабое знание обслуживающим персоналом материальной части водопровода, и халатным отношением к его обслуживанию.

Разработка и производство пожарного оборудования

Наличие собственной производственной базы, в состав которой входит оборудование для плазменной и лазерной резки, сварки, сгибания металлических листов и ковки отдельных металлических элементов, позволяет нам производить сертифицированное пожарное оборудование собственными силами. Работниками наших компаний изготавливаются стандартные и нестандартные элементы пожарного оборудования, для удовлетворения разнообразных запросов потребителей. Благодаря наличию собственного высокотехнологичного оборудования, заказы выполняются в короткие сроки, с высоким качеством, в том числе изготавливается новое оборудование, которое часто является разработкой нашей компании.

В состав изготавливаемого оборудования входят:

  • металлические противопожарные двери и ворота;
  • пожарные шкафы и металлические шкафы другого применения;
  • устройства для внутриквартирного пожарного тушения;
  • оборудование, необходимое для обслуживания системы автоматического пожарного тушения.

Кроме того, изготавливаются различные виды оборудования, не имеющие отношения к пожарному тушению.

Разработка и производство нестандартного оборудования

Нестандартное оборудование изготавливается на основании документации, предложенной заказчиком, однако достаточно часто из всей необходимой документации в наличие бывает только эскизный проект, не всегда позволяющий понять, чего, в конечном счете, ждут от производителя. В таких случаях, производитель самостоятельно занимается изготовлением необходимого количества документации – расчетов, чертежей, и их согласований в соответствующих органах. Результатом такого сотрудничества является создание рабочих чертежей, необходимых для начала изготовления элементов оборудования и их последующей сборки.

Основной упор в нашей компании сделан на выполнение заказов для производства оборудования из металлических листов и металлических элементов.

Научно-технический комплекс

Научно-технический комплекс является формой объединения усилий науки и производства внутри нашей компании. Главными направлениями, которые развиваются в нашем комплексе, являются повышение уровня пожарной безопасности организаций любого размера и любых форм собственности. Для реализации деятельности научно-технического комплекса, внутри компании создано техническое бюро, которое занимается разработками научной и технической документации, на основании которой членами производственного комплекса производится новое оборудование. В задачу научного бюро, кроме организации технического сопровождения производственного процесса документацией, входит сертификация нового, в том числе нестандартного оборудования.

Объединение научных исследований с производственными мощностями позволяет быстро реагировать на пожелания заказчиков, в части создания необходимого оборудования для пожарной защиты.