Преимущества газового пожаротушения

Каждый жилой, производственный или общественный объект должен соответствовать определённым нормам и правилам пожарной безопасности. От этого зависит безопасность не только самого объекта, но также жизнь и здоровье людей. Поэтому пренебрегать такими мерами нельзя.

Системы противопожарной безопасности предусматривают такие требования. Прежде всего, это – быстрая реакция на возникновение пожара, фиксация, а также наблюдение за вероятными опасными факторами в онлайн режиме, быстрое и качественное устранение воспламенения для того, чтоб не допустить материального ущерба, и опасности для человеческого здоровья и жизни.

Плюсы системы газового пожаротушения

Газовое пожаротушение обладает определёнными преимуществами, которые и делают его таким востребованным и популярным.

  1. Когда система начинает работать, материалы, которые защищаются, не оказываются под влиянием вещества для тушения. Вода и пена могут существенно испортить всевозможные предметы, мебель, оборудование, технику, документы и прочее. Газ же при тушении не оставляет следов, к тому же, он быстро и просто выветривается.
  2. Ещё один неоспоримый плюс – это то, что для газовой системы пожаротушения не играет роли месторасположение очага возгорания. Огонь будет устранен в обязательном порядке. Данная система пожаротушения может хорошо функционировать в любом диапазоне температур, что очень важно, когда речь идет об обслуживании помещений, в которых нет отопления.

Характеристика газовой системы пожаротушения

  1.  Газовые системы не наносят вреда озоновому слою и окружающей среде.
  2. Системы не способствуют возникновению парникового эффекта.
  3. Вещество для тушения огня не обладает сроками жизни в атмосфере.
  4. Не содержит вредных и ядовитых компонентов.
  5. Газ для тушения не оказывает никакого влияния на качество и целостность различных предметов и совершенно безопасен. Может использоваться в любых помещениях.
  6. Ликвидация возгорания происходит от десяти до тридцати секунд.
  7. Системы газового пожаротушения соответствуют всем мировым стандартам качества и безопасности.
  8. При загрузке не способствует появлению статического электричества.
  9. Благодаря модулям пожаротушения удаётся обеспечить индивидуальную защиту сразу для нескольких объектов, при этом питание будет поступать от одного баллона или же батареи.

Подобные системы пожаротушения экономны в использовании, и нужно только заполнить системные модули после того, как они израсходуют всё вещество. Для того, чтоб пополнить батарею и модули системы используют азот, двуокись углерода, аргон, хладон, а также прочие смеси инертного газа.