Применение плазменной резки для раскроя листов больших форматовСегодня специалистов в области обработки металлов не нужно убеждать в преимуществах дальнейшего развития плазменной резки перед другими методами обработки металлов. Процессы зажигания сопла и поддерживание необходимого расстояния до металла сведены к автоматическим процессам, что заставило отказаться от ручной резки металла, при которой постоянно присутствовала возможность влияния человеческого фактора.

Особое значение автоматизация плазменной резки имела для такой отрасли промышленности, как судостроение, где 80%производства основано на переработке стали и изделий из стали. Постройка корпуса судна требует постоянного изготовления из раскроенных частей металла сборных деталей, которые соединяются в единый комплекс. Некоторое время назад, преимущество выкраивания металлических частей из металлических листов отводилось газовым резакам, которые во многом зависели от давления газа в газовой системе, а также от чистоты поставляемого в газовую систему газа. Когда газ поступал на сопло горелки с излишним количеством влаги, или его теплотворность была нарушена сторонними газовыми примесями, на сопле горелки происходило взрывание газопламенной смеси, которое приводило к разрыву пламени, а на готовом изделии оставались следы пережога металла. В последствие, такие пережоги приходилось дополнительно подваривать и зачищать. Все это приводило к нарушению прочностных характеристик металла, не говоря уже о дополнительных затратах на восстановление испорченных деталей. Появление станков плазменной резки большого формата позволило не только нарастить качество и скорость резки листового металла, оно позволило отказаться от необходимости использования макетирования каждого изделия на плазе. Ранее макетирование на плазе занимало до 60% необходимого для изготовления изделия времени, сегодня на плазе готовятся лекала только для 10% изделий, а это привело к существенному удешевлению продукции.

Широкоформатные станки плазменной резки обладают способностью разворачивать сопло и резать металл с одновременным снятием фасок. Вырезанный лист металла не нужно дополнительно обрабатывать перед сваркой с другими металлическими листами, так как фаски снимаются на обоих листах одинаковые, и достаточно приложить листы друг к другу, чтобы начать процесс их сваривания. Толщина разрезаемого листового металла на плазменных станках составляет не менее 20мм, чего вполне достаточно для раскроя корабельной стали. Очень важно, что при разрезании металлических листов применяются сопла очень маленького диаметра, и это не приводит к температурной деформации металла, что очень важно для постройки корпуса судна.

Скорость плазменной резки металла зависит, прежде всего, от скорости подачи в программное управление станка информации о размерах деталей, увеличить скорость которых можно за счет архивирования размеров в памяти станка. Создавать такую информационную базу можно еще до начала работы над непосредственным изготовлением судна на стапеле, что позволяет использовать плазменный автоматический станок с наиболее высокой загрузкой. Благодаря наличию компьютерной базы, становится достаточно просто производить серийные постройки судов, учитывая все необходимые в таких случаях согласования, и изменения в проектах.