Плазменная резкаРаскрой металла плазменной резкой сводится к разрезанию металлов с использованием струи плазмы. Однако мало кто может объяснить, что такое плазма. На самом деле плазма, это горение электрода в среде свободного передвижения электронов между атомами, которое вызвано высоким напряжением электрического поля в струе газа подаваемого под высоким давлением. Во время горения электрической дуги образуется ионизированный газ, состоящий из свободных электронов, ионов и нейтральных молекул. Наличие свободных электронов позволяет гиперпроводящей электричество среде, мгновенно реагировать с электрическим и магнитным полями. Из природных видов плазмы можно назвать молнию, Северное сияние и знаменитые Огни Святого Эльма. Кроме того, к плазме относятся языки холодного пламени в Иерусалиме, который таинственным образом зажигается каждый год.

Искусственные аппараты для плазменной резки быстро заменяют предыдущие газорезательные аппараты, струю для резки в которых, получали с использованием горения горючих газов в струе кислорода.

Свойства плазменного резака.

1.Для плазменной резки в область электрической дуги подается газ под давлением в несколько атмосфер, в результате чего образуется струя плазмы с температурой от 5000 до 30000С и скоростью потока до 150м/сек.

2. Толщина разрезаемого металла может достигать 200мм.

3. Во время резки металла происходит нагревание очень тонкой линии, поэтому у металла не происходит деформаций, вызванных перегреванием.

4. Линия разреза металла получается очень чистой не имеющей заусенец и перегретых краев. Линию реза можно устанавливать под углом и получать такую же качественную резку металла.

5. Скорость резки металла плазменным резаком значительно превышает скорость резки металла с использованием газопламенной горелки, при этом хорошо разрезаются как простые стальные изделия, так и изделия, выполненные из таких тугоплавких металлов как медь, бронза и их сплавы.

Способность плазменной резки практически мгновенно создавать высокую температурную дугу, и высокая точность разрезания, легли в основу создания высокоточного оборудования с программным обеспечением, которое можно легко перепрограммировать для автоматического раскроя металла. При этом исключается необходимость нанесения на металл рисунка будущей детали, что в свою очередь ведет к удешевлению продукции, и точности выполнения работ.